Пылай, огонь, в печи...

Князев Гриша
Пылай, огонь, в печи и грей мою веранду.
Ложится мокрый снег на сонное крыльцо.
Повешу на окно веселую гирлянду –
И осветит она небритое лицо.

Неважно, что еще не зимний день, а осень,
Пускай смеется дым над радостью моей!
Крылатые огни играют в кронах сосен,
И вьется Млечный Путь, как многоглавый змей.

Я радуюсь себе, я радуюсь мгновенью,
Волшебному теплу, пришедшему в мой дом;
Я радуюсь всему – и сну, и вдохновенью,
А слезы и восторг сдержать могу с трудом.

Пылай, огонь, в печи. Свет в комнате, в прихожей.
Мой одинокий дом сияет на холме.
И улыбнется мне какой-нибудь прохожий,
От снега и дождя бегущий в полутьме…