Портрет в небе

Целия
     Фото из интернета


Пародия на
"Портрет моей тоски рисует вечер..."
 Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469





Облаками много лет назад
Ветром был написан мой портрет.
Идеальный образ, томный взгляд.
До сих пор от баб отбоя нет.

Поначалу думалось, ништяк!
Только той, что надо, не нашлось.
Счастья нет. А без него никак.
Жизнь прошла (уже?) и вкривь, и вкось.

Я уже не тот. Совсем другой.
Может и красив, но одинок.
Не хочу играть чужой судьбой
Разбивать сердца. А раньше мог.

Поумнел и понял (я ж не псих),
Что мечте моей пришел конец.
Быть не может сердца на двоих,
Если не сиамский ты близнец.

Я хочу (душевно бос и гол),
Чтобы не нарваться на скандал,
Чтобы ни мужской, ни женский пол
Больше на меня не западал.