Пока еще весенний свет

Князев Гриша
Пока еще весенний свет
Не тронут кистью лета,
Мне по душе певучий Фет,
Загадка – без ответа!

Мне по пути воздушный Бах,
Глухонемой Бетховен…
И трепет счастья на губах
То ровен, то неровен.

Иллюзия равняет всех
И всё в едином доме…
И невозможен легкий смех
В трагическом подъеме.

И невозможно напрямик
Сказать: люблю и слышу.
А дождь с задержкою на миг,
Как пульс, колышет крышу.

И проступает на лице
Невольная улыбка.
Фонарь мерцает на крыльце
Рассеяно и зыбко.

От нерва к нерву – провода.
Не в том ли смысл плоти,
Что легкокрылая вода
Мечтает о полете?!

Пылает солнца серебро
В дождем налитой бочке –
Как будто всей Земли добро
В одной открылось точке.

И в смерть не верится почти,
Да и в бессмертье – тоже.
И каждый взгляд зовет: прочти
Меня – я всех дороже.

Есть только жизнь! Она везде.
Она – как свет оттуда…
И даже на двойной звезде
Борьба идет за чудо.

Сто тысяч раз уйду на дно
И сто – перезимую!..
Иной тревоги не дано,
Не надо – напрямую.

И словно поезда длина –
Длина стихотворенья.
Едва ль печаль утолена
Сплошным обманом зренья.

А между миром и душой
Стираются пустоты…
И так свежо и хорошо,
Что и не важно – кто ты!..