Средство от тоски

Целия
       Фото из интернета.


Пародия на
"Портрет моей тоски рисует вечер..."
 Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469




Плотник, стань ко мне чуток поближе.
Связки рвать – выстуживать мозги.
Я нормальный. Из ума не выжил,
Но на стену лезу от тоски.

Все приелось: золото и бабы,
И коньяк, и фирменный табак.
Ты – творец вселенского масштаба.
Сделай мне для счастья саркофаг.

Из эбена, красного сандала.
Чтоб сиял снаружи и внутри.
Что-нибудь из высшего астрала
Зашифруй  посредством маркетри.

Чтобы перекашивало лица,
Чтобы щекотало каждый нерв,
Чтобы захотелось застрелиться,
Всем, хоть раз взглянувшим на шедевр.




Маркетри (ударение на последний слог) - Мозаичные изображения, выполненные путем наклеивания на основу тонких фигурных пластинок фанеры из различных пород древесины. В ряде случаев добавляются пластинки из слоновой кости, перламутра, металла.