Осенняя рапсодия

Анжелика Синкевич
Роняет грусть мелодия...
Как лунная  роса,
Осенняя рапсодия
Вновь бродит по лесам...

Звучит зовущей музыкой
В застывших облаках,
Печальным мудрым узником
Взирает свысока.

Дорог земных потерянных
Волнуется листва,
Где пройдено немеренно,
Касаясь звезд  едва...

Аккорд прощальный нежится
В застенчивых лучах...
Рапсодия-мятежница
Сгорает,  как свеча...