Смерть Сократа

Лесная-Иванова 4
    Смерть Сократа
             Сократ просил после его смерти принести в дар Асклепию петуха.
—В дар Асклепию Петуха:
Врачеванья Бог исцеляет.
Жизнь земная нехороша.
Тот, то мыслил, всё это знает.
Как лекарство, цикуты яд.
Проникает медленно в тело.
Холод смерти есть, говорят.
Холод жизни есть без предела!
Никуда не хочу бежать.
Жить в изгнанье зверем гонимым.
Много лет дрожать — смерти ждать,
Видеть: жизнь лишь проходит мимо.
Я философ, друг. Я Сократ.
И проститься с Землёю рад.
                2015