Обводной канал, ,

Олег Бояркин
,, Обводной канал  ,,

В немытых окнах
Сереньких домов,
Больное отраженье
Грязных улиц.
Да стайки суетящихся людей
Похожих на дворовых
Сонных куриц.
Усталый Питер,
Ветхий старичок!
Встречал гранитом
Старого канала.
Приглядно лишь
Смотрелся закуток,
Известного Балтийского вокзала.
Рекою мчался в даль
Поток машин.
Оставив справа
Супермаркет ,, Лента,, .
А рядом в небо
Швеллерный каркас,
Торчал убого
Вместо монумента.

09.09.2015