краски сентября

Татьяна Александровна Остапенко
В пушистых облаках, укрывшись солнца светом,
Я расскажу Тебе шепча о том как этим летом
Мы с южным ветром не таясь шалили бегая по лужам.
И нам весь мир был очень очень очень нужен !

Мне ветерок дарил летящие теплом порывы смеха
Не замечая что Осень Величавая тайком...
любуясь нашею забавой вдруг захотела стать для наших чувственных полотен невидимой оправой.
Вдруг возжелала Осень сохранить нашей природы редкостный узор.
Тихонько начала она свой с нами разговор:
Она лилась серебрянными струями дождя,
Она браслет из тонкой паутинки подарила для меня,
А с ветерком у неё был серьёзный, листвою шелестящий, разговор.
После чего, весёлый южный ветер
С улыбкою смущённой, лучистый взгляд свой в сторону мою отвёл.

Нам Осень-Матушка Любви-Палитры частичку отдала,
Она нам подарила все краски сентября !


               

               
                Иллюстрация:  Аzat Ahmady