Путешествие Гулливера

Юрий Гундарев
Гулливер,
                поседевший в плаваниях,
прошедший
                и Крым, и рым,
и при этом
                призвание главное
сохранивший:
                созвучием рифм
достучаться
                до спящих сердец, во
игнорирование
                легких маршрутов
продолжает курс,
                взятый из детства,
продираясь
                сквозь строй
                лилипутов.