Как же богата сюрпризами жизнь!

Владимир Муковнин
Как же богата сюрпризами жизнь!
Клеился к тётеньке дедушка.
Та ему в шутку возьми и скажи:
"Я до сих пор ещё девушка".

Дед не запрыгал от радости чуть:
Вот, мол, мечты и взлелеялись!..
Но от избытка нахлынувших чувств
Ласты у дедушки склеились.