Ты не устанешь ждать

Светлана Соолнцева
Трамваи осени оставят зыбкий след,
Что тихим эхом ночь застелет гулко.
И долгий день погасит  хрупкий свет.
Хумгат затянет зовом переулка.

Двойное солнце промелькнет в окне.
И Доперст воплотится липким страхом.
Сгорят ли листья в призрачном огне,
Тоской предзимья впитывая яхонт?

Так радостно , и странно, и светло,
что не устанешь ждать на том же месте,
Где так внезапно снами обожгло,
Избрав сентябрь отсчетом путешествий!

Пей воздух осени, пропитанный камрой.
Пей! Постигай изменчивость желанья!
А мир пьянит реальностью иной!
И кружит листья в сердце мирозданья.


Хумгат - коридор между Мирами
 Макс Фрай " Лабиринты Ехо"
Камра - традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства ( М. Фрай)
Доперст- существо иного мира. Доперсты приходят из ниоткуда и кормятся нашими страхами, тревогами и плохими предчувствиями.