лети, лепесток

Лара Мишанова
Рассеянна. Несобранна. Никто.
Скрипит души сентябрьская калитка.
Народ купил зонты, достал пальто.
Смотри: а лужи вымокли до нитки.
Нахохлились и птицы, и слова.
Ни сердцу, ни уму. Лечу простуду.
Рассеянна. Несобранна. Права.
Не входит в планы. Значит, делать буду.

***
Лети, лепесток, лети!

Единожды сделав шаг,
неправильный, на пути,
ступаешь, едва дыша,
как жизнью помятый мим,
по солнечному лучу.
Лети, лепесток, к своим,
не спрашивай, что хочу.
О чём-то переживём.
Когда-то перегрустим.
Лети, лепесток…
О ком
ты думаешь, глупый мим?