не осуждай меня, что я...

Андрей Тюнин
 Не осуждай меня, что я
   Не вытянул сплошное соло,
   Что жизнь колючая моя
   Твою случайно уколола.

Не раздувай в себе огонь
   Вражды и злого ослепленья.
   Твоя горячая ладонь
   Не принесла мне искупленья.

Не укоряй меня, что я
   Непостоянен, словно осень,
   Что даже лирика моя
   Не в просинь просится, а в проседь.

   
Не убеждай себя и в том,
   Что наше прошлое - неверно,
   Пусть всё, что было - будет сном,
   В котором я проснулся первым...