Дом надежды

Николай Куликов Ник Ник
                Станции юных туристов посвящается.

  Когда – то в 1989 году группой энтузиастов
в нашем городке на базе клуба туристов была создана
станция юных туристов. Она просуществовала без малого
25 лет, выдержала все ветры перестройки и…
 благополучно почила под мудрым руководством
 нынешних модернизаторов от системы образования.

Над планетой людей города и дома,
Под бетоном устала планета,
И тревожно стучит в окна дома зима,
Где в коврах задыхается лето.
В нем на стенах – цветы,
Чай лучится теплом,
В нем красивы у женщин одежды,
Только хочется мне новый выстроить дом
Из дороги, мечты и надежды.
Чтобы двери в дому открывали ветра
И дождинки смеялись в окошко,
Чтобы день начинался улыбкой с утра,
Даже если вам грустно немножко.
Чтобы свет там не гас в самой темной ночи,
Потолки вырастали до неба,
Чтобы верных друзей собирал у свечи
Зов миров, где ни разу ты не был.
Чтобы старый рюкзак
Был распахнут для всех
До последней засохшей крупицы,
Чтобы пела речушка и ластился снег, -
И все это могло повториться!
Пусть настанет пора –
Мы когда – то уйдем –
Мир людской над судьбою не властен,
Но останется нами построенный дом,
Всем дорогам распахнутый настежь…

…Все это было, но…Мы ушли, а дом растащили по бревнышку чиновники...