Еще стоит на улице жара...

Виталий Кузьменко
Еще не наступил сезон дождей,
Еще жарою спертой дышит небо.
Но воздух на заре уже свежей,
И тем приятней утренняя нега!
Еще не наступил сезон дождей...

Так сладко просыпаться поутру,
Лениво потянуться на кровати,
Не окунаясь в липкую жару
И душных избежав ее объятий.
Как сладко просыпаться поутру!

И, встав с кровати, выйти на балкон -
Вдохнуть!.. Поймав соседки взгляд, что не совсем одета,
И понимая - это mauvais ton,
Себя же оправдать, что это - Бабье лето!
Да, встав с кровати, сразу на балкон.

Ведь, знаю, что придут и холода,
И буду вспоминать тепло с тоскою.
Смотреть в окно на белые снега,
Столбы-дымА из труб, что за рекою…
Я знаю, что наступят холода…


Но это «послезавтра», а пока
Еще стоит на улице жара...!




mauvais ton - ( устаревшее французское) дурной тон.