Неоконченный романс...

Игорь Калинин Тверской
На - "Портрет моей тоски рисует вечер...». Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469

И на небе розово-карминно
....................................
Только двум сердцам в одно не слиться –
Их разъединили на века...
....................................
Только я не тот, я стал умнее,
Не хочу их судьбами играть,
Вечер, я прошу, пиши скромнее,
Чтоб ничьи сердца не разбивать.

Не хочу я больше ран сердечных,
Сделай так, чтоб завтра я гулял,
А  никто во мне из женщин встречных
О любви мечту не узнавал...
____________________________________

Неоконченный романс...

Я мудрее стал, друзья, не сразу,
Но гульну и вспомню каково –
Рисовалось небо мне в алмазах,
И была хозяйка ничего.

Я скупым в потугах был наверно,
Память, в прошлый век, прошу, не лезь.
Там остались Хуанхэ с таверной,
Здесь, увы, вся в нафталине лесть.

Нынче я не тот, мои подруги,
Но красив, как прежде, на беду.
Не ломайте каблуки и руки,
Мимо Вас с тоскою я пройду...


Специально для - http://stihi.ru/2015/09/06/8944
31-й Беспородистый
Конкурсы Пародий