В молитве к Богу пребываю...

Иван Остроумов
В молитве к Богу пребываю,
И брань духовную веду.
Враги меня одолевают,
Хотят, чтоб я горел в аду.

Но Бог меня не оставляет
По милосердью своему,
Честною кровью причащает
Чем опаляет сатану.

Но враг недолго отступает
И с новою силою, опять,
Худые помыслы пускает
Стараясь в грех меня вогнать.

В молитве к Богу пребываю,
Невидимую брань веду,
И сам себе напоминаю:
Я не хочу гореть в аду.