Трагедия Беслана

Артём Чанов
Нам не забыть трагедию Беслана,
Погибших в школе маленьких детей.
Не заживает ноющая рана –
Она болит на сердце матерей.
Она болит и колет постоянно,
Напоминая хрупкость бытия,
И память нам показывает явно
Все ужасы, ни капли не тая.
Позор нам всем, что в принципе возможно
Такое в нашем обществе людском.
Как на душе становится тревожно
И подступает к горлу твёрдый ком.
Простите нас, невинные созданья,
Что мы смогли те смерти допустить –
Навеки вы для нас напоминанье,
Что хрупок мир, им нужно дорожить…