Чешет по крышам дождь монотонный

Ольга Сенчурова
            На "Одиночество" Петра Кильдинова               
                http://www.stihi.ru/2015/08/26/9816

Чешет по крышам дождь монотонный
Крыши за лето плешивыми стали.
Лестницы бьются, худея в печали,
В тесных квартирах, как в морге, спокойно.

Люстра свисает, то кокон иль саван.
Лентами вьются обои по стенам
Их переклеить, найти бы мне время.
Но одиночество рушит все планы

Вырву рапиру-секундную стрелку
И заколю ею смертную скуку
Стану весёлым, не буду я букой.
Жить энергично, как в ободе белка!


           28 августа 2015