Счастье вдруг...

Лариса Черненко
                Ко мне старость вдруг пришла
                Меня дома не нашла
                То пирую,то бл***ю
                То по ягоды пошла.
                (Ф. Раневская)



Проснулась я без мыслей в голове,
И без единого желанья в теле.
И так сказала я себе:
- Я проведу весь день в постели.

Желудку в наглой просьбе откажу,
И буду созерцать окно и стену.
Я макияжу НЕТ скажу,
Одежде - ФИ, ну просто не надену.

Я выключу на время телефон,
И мой компьютер уберу подальше.
И также точно домофон,
Чтоб было честно все, без фальши.

Буду лежать как овощ или фрукт,
Пусть отдыхают ноги с поясницей.
Я буду ждать ее, а вдруг
В мое окошко Тиха* постучится.

Ведь если суждено случиться счастью,
То можно целый день лежать на печке.
Придет, не глядя на ненастье,
И улыбнется бедненькой овечке.

Боясь моргнуть, ждала часа четыре.
От напряжения тяжелели веки,
Предметы  плыли.
Прошептала:- Ну дайте счастье человеку!»

Ты, Тиха, постучала в дверь, вошла,
Сказала мне: - Лариса, здравствуй.
Ну что, похоже, не ждала?
Я счастье принесла, бери и властвуй.

Я очень много лет тебя ждала!
Смотрю, глазам своим не верю,
Где ты была, когда звала?
- А я к тебе ходила всю неделю.

- Я приходила много раз к тебе
Как не придешь, а дверь твоя закрыта.
Теперь ты веришь мне?
Ну да, прислала бы почтовую открытку.

- Кто очень хочет,  дожидается меня,
А у тебя всегда закрыты двери.
Ну все, пошла. Не провожай  меня.
Ты счастлива теперь, поверь мне.

Проснулась я без мыслей в голове,
Но с бешеным желаньем в теле.
И так сказала я себе:
- Я счастлива теперь!И без предела!

*Фортуна (Тиха, Тюхэ), богиня счастья, удачи, счастливого случая