А Сибирь запомнилась Ангарой...

Кира Костецкая
А Сибирь запомнилась Ангарой
И деревней, брошенной, на берегу,
Набекрень что в ней, не назвать избой,
Но ромашки каждую стерегут.

Ты ромашку нечаянно сапогом не вдарь -
Где по пояс встала, а где по грудь,
Где над крышею свесила свой фонарь -
Там изба завалилась в размякший грунт.

Школу строил в посёлке наш стройотряд,
Шпатель бегал по стенам туда-сюда,
И никто не мог сказать из ребят,
С той деревней какая стряслась беда.

В Ангаре вода до того черна,
Тайны спрятаны ею давно на дно.
Призвала к строительству нас страна,
И мы были, беспечные, с ней заодно.

Но деревня та, что за Ангарой,
Отчего ж она отошла на слом?..
Лишь цветы поднялись за неё горой,
Да их лодочник все посшибал веслом...

09.09.15