Планета осень

Евгения Артёменко
 
Тень умирающих чудес
Ещё  плещется в закатах,
 Но хмур уже осенний лес,
  И всюду жёлтые заплаты...
 

Я о тебе...
Ты чаще повторяешь: помнишь...,
А чем же новым память кормишь?
Есть твой чертог, твои полати,
Однажды вынешь, скажешь: нате
Осенний зонт, осенний запах,
Осенний чай с душистой мятой,
И даже доллар трижды клятый,
Который рос, как на дрожжах ,
Ещё сосед твердил: нам швах...
Но ты сказал ,переживём...
И это станет всё быльём.
Но всё же...Всё же ...тонкость в чём?

Ах, осень...Тёмная дорога,
И непонятная  тревога
Всегда ложится поперёк,
но в ней и кроется  намёк
На беспощадную мятежность,
А паутинки -это нежность...