Семиглазая собака

Михаил Летун
Я сегодня перед обедам спал.
Снилась разное...
Многое забыл.
Но запомнилась мне собака...
Которую с лисой спутать я смудрил.

Она гналась за моим велосипедом.
Настигала, я не успевал.
Потом остановился, и за пасть ее схватил.
Она претворилась неживой, и не дышала...
В лес её я потащил.

Решил лису убить, веревкой задушить.

Но потом решил в глаза ей посмотреть.

Их было семь.

И все они на меня в жалости смотрели.

Потащил её домой, показать другим.

Как бывает в самом деле.
В простой обычный день.