Он же Кардинал среди грибов!

Таня Зачёсова
В модной шляпке, кружевной наряд,
Экий франт на бал спешит в лесу,
Алой мантией своей пленяет взгляд,
Переплюнет рыжую лису!

Только вот рукой его не тронь!
И в лукошке места ему нет,
Ведь в природе красный, как огонь,
Знак «опасно» означает цвет.
Мимо по тропиночке пройдёшь,
Помаши рукой, как добрый друг,
Присмотрись, насколько он хорош!
Сохрани, а пригодится вдруг?

Он — лекарство, если засушить,
Вылечит зверюшек в нужный час,
Мухомор, как все достоин жить,
Только пяткой поддадут подчас
«Знающие» горе-грибники —
Ядовитый видите ли он!..
Только забывают «знатоки»,
Яд для пользы может быть рождён.

Он же Кардинал среди грибов!
Алой мантией своей пленяет взгляд,
Мухомор совсем не бестолков —
В модной шляпке, кружевной наряд.





Иллюстрация: автор фото — Александр Шубин
http://www.stihi.ru/avtor/kotofanich