Девочка не по ГОСТу

Юрий Истратов
СтоИт в "Детском мире" беззубая Инка
и громко рыдает: "Купите машинку"!
Витрины дрожат, сотрясаясь от рёва,
и сыро становится в зале торговом.

Пытается папа утешить ребёнка:
"Зачем, объясни мне, машина девчонке?"
"Вот-вот!" - в унисон мама вторит отцу, -
"Лишь мальчикам игры такие к лицу!"

От слов этих громче лишь воет девица,
да так, что не в силах молчать продавщица:
"Хоть кроха нормального веса и роста,
но, видимо, есть отклоненье от ГОСТа!"

Отцу надоела такая картина:
"Так, где тут у вас подороже машина?
С мотором? Отлично! И верх откидной?
Пробейте на кассе, поедет со мной."

Торжественно Инке вручают покупку,
но снова не рада малышка поступку.
Ревёт в три ручья, не взирая на мать,
и силится что-то сквозь слёзы сказать.

"Зачем, ну, зачем вы мне это купили?
Я вас не просила об автомобиле!
Чтоб чистыми были у кукол простынки,
СТИРАЛЬНУЮ вы мне купите машинку!"

Хоть дорого стОит для кукол стиралка,
но папе финансов на это не жалко.
Он сдал на "отлично" отцовский зачёт:
нормальная дочка у папы растёт.