Как же не хватает твоей ласки

Зоя Храмцова
Мамочка, любимая, родная,
   Как же не хватает мне тебя!
      Жаль, что понимаем, лишь теряя,
         В горьком одиночестве скорбя.

Как же не хватает сильно ласки
   И твоей душевной теплоты!
      И порой назойливой подсказки,
         Той, что от сердечной доброты.

Если б только знала, как я каюсь
   В том, что не всегда была права.
      В снах своих к истоку возвращаюсь…
         «Всё исправишь» – мне пророчат небеса:

Ты нуждалась от рожденья в маме,
   А теперь она нуждается в тебе.
      Помощь окажи – молитвой в храме.
        Помоги в неравной ей борьбе.

Тянет демон за грехи в огнище,
   А Творец ей руку подаёт.
      Свет Божественный и Ада пепелище…
         Кто же верх в борьбе такой возьмёт?

«Отмоли, родная» – шепчет мама,
   Волосы, как в детстве, теребя.
      «Не забудь, прошу, дорогу к храму!»
         Я проснулась…только нет тебя.