***

Батарейка1
Мне б миром этим отравиться,
В котором лжи цветенья край,
И люди знают только лай.
Ах, жаль какая! Я не птица..

Я б улетел туда, куда
Поэты прошлого смотрели
И правды сладкие мне трели
Ещё звучат,
я в это верю

Любую боль и все напасти
Я б превозмог и перетёр,
За право там разбить шатёр,
Но нет моей на это власти...

Мне остаётся только верить
В мечту свою наперекор
И пропускать, что это вздор.
Эх, мне бы крылья...
Полетели...