Тенденции

Михаил Струнников
Огласился мир тревожным кличем:
Человек болеет гриппом птичьим!

А никак не может быть иначе
Там, где очумели по-собачьи.
*************************

В мире ветры недобрые веют,
Повергает в унынье прогноз:
Дифтерит и ветрянка взрослеют -
Молодеют маразм и склероз.