Прораб

Иван Невский 62
Дождь принялся не на шутку,
Задался стучать!
И не хочет на минутку
Даже замолчать!

Двор и стройку заливает!
Бегает прораб!
Не успели к непогоде, -
Собирают скарб!

Дождь не стал буравить лужи,
Разгонять народ!..
Ну когда ещё прорабу
Так же повезёт?!

Я вернусь! – кричит осенний,
Развесёлый дождь,
Звонкой каплей в подоконник
Вбив последний гвоздь:

Приготовьтесь, торопитесь,
Я ещё приду!
А сегодня – вам подарок
В небе наведу!

Полюбуйтесь семицветьем,
Мост, или врата?!
Пусть под ним гуляет ветер,
И живёт мечта!