Госпожа, государыня осень

Владимир Бурков
Госпожа, государыня осень,
Что ты хмуришься? Плачешь о чём?
Жизнь - бродяга, сюрпризы подносит,
Только ты тут совсем не причём.

Затерялось,в пути бабье лето.
Ветер северный,солнца не жди
И пустыню в душе у поэтов,
Заливают косые дожди.

Госпожа, государыня осень,
Не печалься,не плачь, не грусти!
С южным ветром в небесную просинь
Бабье лето, прошу,- Отпусти!