Отпусти меня дождь...

Татьяна Чечулина
На платформе пустой дождь единственный спутник,
Сердца стук заглушит,слёз размоет следы,
Может  что-то шептать в утешение будет,
В беспросветный туман провожая мечты

Дождь ласкает меня,руки, волосы, платье,
Мчатся мимо составы один за другим
И куда то вот также унеслось моё счастье,
Только дождь упивается опозданьем моим

Я в плену у дождя от макушки до пяток,
Красный свет фонаря  безисходностью  жжёт,
Отпусти меня дождь из продрогших объятий,
Я хочу всё забыть, что забыть тяжело…
 
Отпусти меня дождь,мой навязчивый  спутник,
Сердце мне не тревожь, в пустоту не кричи,
Ни к чему мне твои поцелуи из грусти,
Я прошу тебя дождь, я прошу замолчи...