Вернитесь...

Джани Фэйн
Война... Который год, как в сорок первом.
Окопы занавешены в пыли.
Война - неубиваемая стерва,
Забравшая детей с родной земли.

Сорвавшая непрошеные слезы
С ресниц седых от горя матерей.
И по дорогам все идут обозы:
Вернитесь в дом, родимые, скорей!

Не слышат - только взрывы в уши рвутся,
Да крик "Вперед", но враг ли впереди?
Вернутся... Все они домой вернутся,
С крестами и цветами на груди...