Чародейка-осень...

Анатолий Гусев-Шевердин
Сырой туман периной расстелился
на лужок озябший у реки.
Во мгле холодной берег затаился
с гривами обвисшими ольхи.

День уже короче, ленится рассвет.
Выпьет скоро солнце молоко тумана;
проявится за полем рощи рыжий цвет,-
художник-осень красит природу неустанно.

Стелет чародейка янтарные паласы,
любоваться оголяет рябиновые кисти-
зимою будут птахам лакомства запасы,
когда снежок посыплет из студёной выси.

Я вновь тону в багряном листопаде.
Осень мне вливает в душу грусть
о давно отцветшем вешнем саде,
и лета днях - назад, что не вернуть.

Не воротишь пусть цветенье мая,
но волшебство есть в увядающей красе.
Листву с деревьев осень выметая,
ветром шепчет:-Мною восхищайтесь все!