Прости меня, ты, что упал от взрыва...

Джани Фэйн
Прости меня, ты, что упал от взрыва,
Что я не знаю, каково тебе.
Что все в моей родне пока что живы,
А кто не жив, погиб не на войне.

Прости, что пули свист меня не глушит
И не слепит взорвавшийся снаряд.
Не снится по ночам огонь "Катюши",
Не снится днем далекий мамин сад.

Прости, солдат, что на руках кровавых
Не умирал единственный мой друг,
И что его глаза с укором правым
Не осуждают смерти клятый круг.

Мне перечесть знакомые могилы,
А где-то без могил лежат - не счесть...
Но ты борись, солдат, пусть хватит силы,
За то, что у кого-то солнце есть.