К краю жизни подойдя

Сергей Громыко
К краю жизни подойдя,
Научился я в дороге
Понимать язык дождя
И вести с ним диалоги,

Редактировать зиме
Песни вьюг и поговорки,
Сказки лета в тишине
Слушать, сидя на пригорке.

Брать сольфеджио у птиц,
Подпевать весной капели,
Целовать уста зарниц
В поднебесной колыбели,

Различать на слух ветрА,
Расставлять Амуру сети,
И с Селеной до утра
Миловаться в лунном свете.

Научился быть собой,
Осень брать на променады;
Споря буднично с судьбой,
Жить, читая листопады.


              09.09.2015 г.