Свинцовое

Джани Фэйн
В свинцовых глазах отразится
Свинцовое небо, картечью
Заряжено солнце пустыни
И бьет беспрерывно холмы.
И гордые черные птицы,
Проклятые птицы двуречья
Взорвут города. Холостыми
Стреляем, конечно же, мы.

Борись, это солнце - не солнце,
В его воспаленной глазнице
Оставлен лучей полумесяц -
Нет света и нет теплоты.
Еще один бой, и взорвется
Холодная черная птица,
Еще один час, и развесят
По миру флажки и цветы.

Нам надо еще постараться,
И взять в свои слабые руки
Все то, что способны исправить,
И что не способны - все взять...
А после - отдать, словно святцы,
Раздать всем мирским на поруки:
Свободу, Прощение, Счастье,
Любовь, Теплоту, Благодать.