Август

Наталья Зарайская
Вот и лето клОнится к закату-
Всё краснее блещет солнца диск.
И надежд последнюю утрату
Предвещает мне летящий лист…

Август носит облакА по небу,
Пахнут они ветром и дождём,
Лета знойно-сладостную негу
Кроет паутиновым плащом…

А мечта о влаге и прохладе
В дивный сон пока облачена –
"Осень не спешит: еще  в  халате ,
В бигудях багряная коса ".