Плачут русский и татарин...

Скворцов Владимир Степанович
*   *   *
Плачут русский и татарин:
- Над страной навис туман!
Раньше был герой – Гагарин,
а сегодня – наркоман?!

Люди были крепче стали!
В каждом сердце – огонёк!
Раньше – мудрость почитали,
а сегодня – кошелёк…

Казино – богаче храмов,
балом правят фраера…
Раньше был Звездой – Харламов,
а теперь «звезда» – Шура?!

Жалкий лепет – вместо песен…
Только радует одно:
высыхает скоро плесень,
выдыхается …оно.