Чую

Игорь Новикофф
чую чуйку удалую
в моменте здесь сейчас
чую сердце музыку
без слов и остановок
чую вечное движенье
среди людей и стран
чую свободу молодую
и к жизни страсть играть
чую смелость я отчизны
русский богатырский Дух
чую нежность мирозданья
и заботу всех друзей
чую я телесную свободу
и возможность доверять
чую каждой клеткой мирозданья
благодарность шире головы
чую бесконечные красоты
и себя в сотворчестве судьбы
чую нашу благородную планету
притяженье ног к Земле
чую я дыхание улыбки
в несерьезности судьбы
чую руки-невидимки
теплотой несут меня
чую я пространство силы
в центре, у меня в груди
чую всех друзей, родных
эти сети золотые
чую связь я всех времен
откровенье сквозь дыханье
чую запах силы
теплом ниже живота
чую я двжиенья танец
между всем и вся внутри
чую голос мой затих
и пишет миру тишина
чую я глоток свободы
яркой и живой тиши
чую мысли прекратились
лишь дыхание внутри
чую я любимых глаз
карий нежный мой оттенок
чую я границы мысли
будто купол головы
чую я пространство выше
ангелы и звезды говорят
чую я пространство ниже
гул земли и шепот листьев
чую весь простор земли
все дороги здесь открыты
чую я свободный ритм
все в движенье и дыханье
чую я опору, глубину
в каждом человеке рядом

чую я молчанье, тишину
чую выбор свой молчать
чую даже шепот мирозданья
все я чую, чую, чую...
интересно, где тут я?

электричка
Сходня-Москва
08 сентября 2015