Пришла

Скворцов Владимир Степанович
      Моей жене Марине.

Уйдёт закат, придёт рассвет…
А между ними в чреве мрака
надежды нет и веры нет -
лишь пустота страшнее страха!
Не нужен пьяницам уют
и путешествия, и страны…
Здесь только пьют, безмерно пьют
и новички, и ветераны…

И всякий раз в миг искушенья,
я холодею и дрожу,
когда не жалости - спасенья
у смерти собственной прошу:
- Приди беспечная, шальная,
я страх смогу преодолеть!
Лишь ты поможешь мне, я знаю,
моя спасительница-смерть.

Я звал её и пил заразу…
Пришла с решимостью посла
спасать от всех позоров сразу…
С любовью женщина пришла!