Веселая юность бурлит

Зайцева Елена Георгиевна
                Тане К.
   
         Знаю я - у вас заведено
         С кем попало целоваться под луной.
                А.Ахматова

   Весёлая юность бурлит и клокочет,
   скучной морали слушать не хочет.
   Ведь кто-то придумал лунные ночи,
   горячие губы и запах цветочный.
   Напишут об этом мальчишки шальные
   пьесы, романы и просто стихи.
   И будет совсем не обидно нам, впрочем,
   если узнаем себя в многоточье,
   иль под вуалью таинственной дамы,
   иль в героине студентки Татьяны...
   Так выпьем, подруги, за глупости наши,
   за юных девчонок, их Женек и Сашек!