Храни Вас, Бог, от зла и суеты,

Елена-Есфирь
***
Храни Вас, Бог, от зла и суеты,
Коварных мелочей простого быта.
Даруй Вам свет небесной чистоты
У Господа ничья судьба не позабыта.
Пусть милосердный смотрит с высоты,

Но свысока глядеть Святой не может.
А в небе проплывают облака...
Он вести благодатные умножит,
Дорога в рай, она и впрямь легка...
Когда печаль и горести стреножит,

То пролетят мгновением века ...
Но если сердце любящий предложит,
Ему хватает в сердце уголка...
На мир души печать креста наложит,
Средь юношей увидим старика...


Как хочется летать...
Татьяна Григорьевна Высоцкая


http://www.stihi.ru/2014/03/06/5403