Невзначай в метро шагни навстречу

Игнатий Белозерцев
Очумев от толчеи столичной,
Как монах, затепливший свечу,
В капюшоне словно в келье личной,
Как молитву про себя шепчу: -

Невзначай в метро шагни навстречу.
Несказанно встрече буду рад.
Оживу, улыбкою отвечу,
Распознав в толпе знакомый взгляд.

На случайной улице возникни.
Через вечность помани рукой.
Окажись, отобразись, окликни!
Воскреси, обрадуй, успокой!

Нет давно душе ни в чём отрады.
Череда унылых серых дней.
Но идёт по жизни где-то рядом
Милый призрак юности моей.