бабушке

Гусев Никита
я так хочу обычных лиц по-человечьи,
чуть-чуть кривых, отточенных судьбой,
я так хочу глаза, чтоб мне навстречу,
и глубоко, сквозь весь подкожный слой,
и рук морщинных, теплых, резких,
слегка подтреснутых от каждодневных дел,
и уголка висков, черты, какие-то отрезки,
и чтоб тихонько кто-то пел.
Таким осипшим, спелым, чуть дрожащим
и ровно, словно где-то в голове,
чтоб живо чувствовать мгновенье настоящим
и сладко потеряться на заре.
и эти локоны седые светлым бликом,
качаясь ласково и детство шевеля,
мне отражались старчески-великим,
чтобы узнать когда-нибудь себя,
таким же тертым собственной душою,
таким отмеченным любовью и теплом,
быть для кого-то и всегда собою,
не оставляя совесть на потом,
чтоб честно жить и в памяти светиться
по правде сказочным и не по крови вам родным,
и оставаться, вроде заново родиться,
вот так по-человечески Живым.

2011