янтарная сентябрьская хандра

Соловей Заочник
Стиральная  доска  –  ну,  просто  жесть!
Застыли  волны  в  прихоти  безрыбья,
и  не  до  рыб  на  третьем  этаже,
и  птицы  улетели  в  лета  зыбкость...

А  осень  рассыпает  янтари,
которые  не  подлежат  огранке  –
шлифуешь  день  –  небрит  и  растворим  –
как  перекись,  шипит  в  душевной  ранке.
И  думаешь:  ну  чем  бы  одарить
души  своей  усталое  бессмертье?  –
Хоть  борщ  свари...  а  хочешь  –  наори... 
Сидит  внутри  и  –  на  тебе,  –  хандрит!  –
все  радости  развеяла  на  ветер...

И  собираешь  сор  –  неповторим!  –
хоть  в  этом  мы  талантливы  от  Бога,
творим  неподражаемо  –  смотри,  –
за  пояс  можно  –  каждого,  любого!

А  за  окном,  листвой,  календари,  –
сбиваются  в  ключи  и  клинья,  в  стаи  –
приманиваешь,  кофе  заварив, 
с  лимоном  или  с  яблоками  –  чаю...

Но  как  ни  ублажай  и  ни  хитри  –
на  тёплый  юг,  как  птицы,  улетают...