Снова будет дождь...

Нина Уральская
Снова будет дождь...прольётся грусть
По пустынным парковым аллеям...
Осень - у неё такая суть -
Вечно о былом она жалеет!

Хлопнет ветер створками небес -
И сомкнутся тучи, пряча звёзды...
Утр туманных дымчатая взвесь
Рек пленит задумчивые воды.

Иней охладит горячность трав,
Вспомнятся  ласкающие росы,
Майских дней живительные грозы,
Их неукротимый, буйный нрав.