Туман

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня с ночи во дворе туман,
Такой густой, что ничего не видно,
И лезет в голову один обман,
Становится и страшно, и обидно.

Ну, как же! Был перед глазами двор,
Такой ухоженный, красивый, милый,
И вдруг, нежданно побывал в нём вор,
Что превратил его в такой вот хилый.

Не хилый, а двора-то вовсе нет!
Исчез, закрывшись серым покрывалом,
Как будто, из него ушёл весь свет
Во что-то мокрое, скатившееся валом.

И вот сейчас, с утра, он стал редеть
И расползаться на глазах устало,
И показалось мне, он стал седеть,
Ведь быть ему туманом не пристало.

Так, что же называется ТУМАН?
Откуда он внезапно возникает?
Как облако, похожее на тот дурман,
Что в небе то плывёт, то исчезает.

А он всего лишь, капельки воды
И воздуха ночи поток холодный,
Да сажи всякой и нечистоты,
Такой уж он - Туман безродный.

09.09.2015г.