Над вечностью

Кишарон
                Елене Прониной.

Над вечностью Рима старуха-луна
По бархату ночи устало плетётся.
Ветрами созвездий шумит тишина -
На цыпочках к августу осень крадётся.
Вином опьяняет весёлый кураж  -
Подруге-судьбе ты опять улыбнёшься.
Скорей распакуешь нехитрый багаж
И в римскую полночь как в сны окунёшься.