Попы - служители, не боги

Виктор Нам
Попы - служители, не боги,
Они сквозь сердце, как врачи,
Людские пропускаю гори,
Смиряя жизнь свою влачить.

И, верно, только вера в Бога
Удержит души на краю,
Где Вера есть там нет позора,
И верю, места нет вранью.

Душа не правится умами,
Рассудку чувства не равны.
Порою слово душу ранит,
А боль души мозги разит.

Не нам судить людские судьбы
Гордыне вверив свой удел.
Перед Всевышним все мы - люди
и всем начертан свой предел.