Каштаны

Маха Тимур Чан
время гладить каштаны
масляные бока
перебирать руками
щупать попеременно
оттягивают карманы
ласковые каштаны
разбросаны повсеместно
это — моллюски леса

из нежно-зеленых створок
карий мерцает жемчуг
прячу скорей богатство
в  наплечник
буду катать каштаны
нанизывать их на леску
больше, чем в бриллиантах
в них красоты и блеска

я тоже когда-нибудь
вступлю на каштанов путь
буду цвести и давать плоды
а после — сброшу листья т.е. листы
стану коричневой
смешаюсь с песчано-лиственной

тогда
положите мне на глаза
по коричневому каштану

9.09.2015